top of page
MANIFESTO

OUSE SONHAR!

A Latitudes Brazilian Coffees nasceu de um sonho de seu fundador Edgard Bressani e de seus grandes amigos e sócios Adriano Reis, Davi Giolo, Pedro Sepini e Milton Augusto. 

 

O sonho de um apaixonado por café de criar uma empresa focada em estreitar laços entre produtores brasileiros de café – Arabicas e Canephoras (Robustas Amazônicos) - e compradores internacionais. 

Socios Latitudes Brazilian Coffees

Com uma excelente visão internacional de mercado e grande experiência em marketing, é fácil reconhecer os projetos assinados por Edgard que sempre teve uma vontade enorme de continuar quebrando paradigmas e vem lutando para mostrar que, no Brasil, se produz também cafés de altíssima qualidade como em qualquer outra origem.

                                                     

Edgard passou 20 anos de sua vida viajando pelo mundo por mais de 180 dias, conhecendo os principais compradores de cafés especiais e entendendo suas preferências em termos de perfil sensorial e cafés. Adriano e Augusto estiveram sempre ao seu lado nestes últimos 15 anos e Davi e Pedro, nos últimos 10 anos, e Juliana, nos últimos 6 anos. Da grande sinergia surgiu o convite para que fossem sócios.

 

E com tantas amizades surgiu a oportunidade de trabalhar com outras origens e parceiros de outros países - China, El Salvador e Peru, oferecendo alguns dos melhores cafés destes países.

Latitudes Brazilian Coffees convida você a embarcar em uma viagem. A jornada de uma pequena semente que se transformou em planta - que gerou outra semente. Passou por água, calor, estrada, mais calor, muitas lâminas e mais água. E eis que brilha, naturalmente doce, inebriante, abrangente.


Cada café conta uma história. Fala sobre a natureza, sobre muitas mãos e carinho. Outras viagens. Conhecê-los nos aproxima. As distâncias não nos medem. Somos coordenadas. Somos uma bússola. Somos globais.


Estamos lado a lado, aproximando-nos e trilhando novos caminhos. Estamos encontrando diversidade ao longo do caminho, sutilezas e experiências.


É tudo uma questão de cuidar, fortalecer, redescobrir. Redescubra o Brasil, suas riquezas e seus cafés. Este continente de sabores. Este universo de sensações. Em sua xícara. E conheça também nossos cafés selecionados na China, El Salvador e Peru. 

 

LATITUDES BRAZILIAN COFFEES
A busca apaixonada pelos tesouros do café. 

REDUZINDO DISTÂNCIAS

A Latitudes Brazilian Coffees é uma empresa que comercializa café no mercado externo e interno e uma plataforma online de comercialização de café in natura para o Brasil. Nascemos para diminuir a distância entre alguns dos melhores cafés do mundo e a sua xícara. 


Nosso portfólio inclui uma vasta gama de cafés de 34 diferentes regiões produtoras do Brasil, garimpados da Amazônia ao Paraná (do norte ao sul do país), por especialistas com mais de 20 anos de experiência no mercado de cafés especiais.   

Edgard Bressani
CEO

IMG_2643_edited_edited.png

Edgard Bressani has a degree in Law, Business, Marketing and Journalism, studied to be a diplomat and became a true "ambassador" of Brazilian Specialty Coffee. Bressani is the founder and CEO of Latitudes Brazilian Coffees, a Brazilian exporting company with a diverse line of green coffees and sales in more than 30 countries. 

 

He is also a board member and was President of Brazil Alta Mogiana Specialty Coffee Association (2021-2022), a Coffee Ambassador for the Robusta Amazonico Project, and spends more than 180 days a year abroad, doing presentations as a speaker in events, promoting farms, holding cupping sessions for clients and prospects at events in Europe, Asia, Middle East and in the USA. Edgard is the author of the book "The Barista Guide" (6th edition). 

 

Edgard supports and promotes, not only coffees from Brazil, but also from friends in China and El Salvador. He took his Q-Grader exams and is a Coffeologist by Coffee Consulate, Mannheim, Germany. He was also board member for  BSCA – Brazil Specialty Coffee Association.

 

He has been involved with the organization of the Barista Competitions in Brazil since 2002, and judges several championships – Barista, Brewers, Latte Art and Coffee in Good Spirits in Brazil and overseas. He attends since 2006 the Roaster Guild Retreats organized by SCA. 

 

From 2000 to 2004 he conducted the Cafés do Brasil Marketing Program for the Promotion of Specialty Coffees, a project of the Ministry of Agriculture. He was also the Executive Director of Brazil Specialty Coffee Association (BSCA), a member of the International Relations Council of the SCAA and the Brazilian National Chapter Coordinator for the Speciality Coffee Association of Europe - SCAE.  

 

From 2004–2010, he participated at WBC Competitions as a Certified Judge. In 2006, Bressani worked for P&A International Marketing, as a consultant, and was involved in programs in partnership with the ICO to Increase Coffee Consumption in Producing Countries and well as in the Center of Coffee Intelligence in his country. 

 

In 2007 he was invited to work for Ipanema Coffees in charge of New Business Development, Marketing and Institutional Relations. He has also been an active volunteer of the World Coffee Events, served on WBC's Rules and Regulations Committee, WBC's Training Committee and WBC's National Support Committee. Bressani was the President of the Brazil Coffee and Barista Association (ACBB) from 2008-2012, President of Brazil Coffee Origins Association, a WCE Board Member appointed by SCAA (2012-2014) and CEO of O'Coffee Brazilian Estates (2010-2016), a large agricultural company with coffee, cattle, eucalyptus, sugar cane, soy, a roastery and coffee shops in Sao Paulo.

bottom of page